Мне говорил отец не раз

Галина Листопад
Мне говорил отец не раз:
- «Сексотов» не было у нас,
Ты непременно помни, дочь, про это.
И как бы ни скрутила жизнь,
Всегда с достоинством держись,
Лишь с совестью своей, ведя советы.

Ты честь семьи не урони,
Не запятнай своей родни,
Не увлекись нечестною игрою.
И помни: самый лютый враг
Сполна получит всё и так –
Господь займётся сам его судьбою.

Ещё один прими урок:
Коль гость пришёл на твой порог,
И если даже гость этот незваный,
Его как друга ты встречай,
И привечай, и угощай,
Как будто этот гость самый желанный.

Уж так устроен белый свет,
В нём просто так поступков нет –
За каждый непременно воздаётся.
И, обогрев кого-нибудь,
Это тепло, спокойна будь,
К тебе сто раз добром потом вернётся.