Авангард-Трактор 2-3 бул

Евгений Солодкий
Не ястреб, а скорее, леопард,
Хозяин от Урала до Востока:
Встречает Трактористов Авангард,
И обыграть его совсем не плохо.

В Челябинске сумели победить,
Но результат был до конца не ясен.
Легко иртышский лёд не растопить.
Здесь Авангард особенно опасен.

Но надо просто выйти и играть,
И не пытаться сдать игру до боя,
Чтоб каждой клеткой Омску доказать:
Чего сегодня Трактор наш достоин.

И завертелась карусель атак,
И скорости, что и представить сложно,
И шайба с пятака да на пятак,
Аж, уследить за нею невозможно!

Какой азарт, напор, какой накал!
Нет, не сравнить ни с чем, что прежде было,
Давным-давно так Трактор не играл:
С таким желаньем, красотой и силой!

Короче, исключительный хоккей,
Кто будет круче, поживем-увидим,
Но лед уже кипит от скоростей:
Хоккей сегодня в самом лучшем виде!

Гол, назревая, наконец назрел,
Наш капитпн всё сделал так, как надо,
Оставил всю защиту не у дел,
Вот то, что надо, вот теперь порядок!

Но Трактор продолжает наступать,
Ни скорости, ни темпа не теряя,
Однако, можем, можем мы играть,
Как говорится, можем и играем!!!

И, словно подтвержденье этих слов,
Аж, Карри Рамо неуютно стало:
Атака, гол! Ура! Ура, Панов!
Весьмя-весьма... не плохо для начала.

Но Червенка решился возразить,
Ему сдаваться, видно, не резонно,
И умудрился Гарнету забить,
Чем Трактор разозлил определенно.

Ужели, будет в матче перелом,
Ведь счёт уже изрядно бьет по нервам:
Посмотрим, а точнее, подождем,
Кто встрепенувшись, заиграет первым.

Что ж, первым встрепенулся Авангард,
И вот 2:2, что в общем-то тревожно,
Ну кто из нас такому будет рад?
Ведь получить инфаркт вполне возможно.

Игра сравнялась, что же тут сказать,
А я в такое попросту не верил,
Но Авнгарду нечего терять,
И это подтвердил игрой Аверин!

Да...овертайм ответит, что почем,
Потреплет на закуску наши нервы,
Пусть Авангарду будет горячо,
Но победит, кто отличится первым.

Никто не отличился, вот беда,
Теперь буллиты, в общем-то, рулетка,
И снова Трактор между Нет и Да:
Кто будет и уверенным, и метким?

А метким, как всегда, без лишних слов,
И кто бы в этом вдруг засомневался?
Был Женя, наш прекрасный Кузнецов!
Он с Рамо очень четко разобрался!

Отличный выезд, пусть и пять очков,
И хорошо, что оппонентам грустно,
Но Трактор честно к отдыху готов,
В его копилке далеко не пусто...

Чтоб поскорей набрался свежих сил,
Своим великим тренером ведомый,
И всех без исключенья победил,
А не дарил другим победы дома.