Друзья

Наталья Владич
Друзья как много это значит
В душе слились воспоминанья
Друзья и пусть толпа судачит
Нас не разделят расстоянья

Мы разделяем пополам
Весь мир, любовь и непогоду.
Плывём по памяти волнами
Из года в год душе в угоду.

И первый класс, линейка во дворе
Девчонки с косами, портфели на плече.
Первый звонок, учитель первый.
И слёзы мам, родня на нервах.

И ёлка в школе, и каток
И бой портфелями в сугробе
В столовой чай и пирожок
Под ёлкой белочки мы обе.

А дальше, ох как понеслось
В водовороте дней кружило
Записки, первая любовь
Мы на одном дыханье жили.

И мы росли, менялся мир
И вот в кино, вместо урока
Пятьдесят копеек за пломбир
И жвачка «Турбо», как далёко..

И вот уже 10 класс
И вот мы курим в туалете
На лавке вечером пивас
И мы уж вовсе и не дети.

И институт, и отработки,
Зачёты, сессии, диплом.
Работа, дом ,семья. В субботу
Мы соберемся за столом.

И будет смех и разговоры,
Рекою водка и вино
И будут песни, танцы, споры.
Ах, это было, есть и будет, давно, давно, давно...

25.11.2011