Первый снег

Галина Листопад
Сегодня ночью выпал первый снег,
И сразу мир и чище стал, и шире.
Какой же я счастливый человек,
Всё потому, что родилась в Сибири!

Могла бы жизнь начать среди песков,
Под солнцем, что нещадно обжигало,
Вполне возможно, о  красе снегов
Я никогда бы так и не узнала.

Но, вот стою, любуюсь серебром,
Тем, что у ног моих сейчас искрится
Пушистым удивительным ковром,
И сомневаюсь: наяву иль снится?

Сегодня ночью выпал первый снег,
И в воздухе уже морозцем веет,
Но, верю я – любимый человек
И сквозь снега дойти ко мне сумеет.