Качели жизни

Наталья Владич
Качели жизни качались несмело
То взлечу, то паду и опять полечу
Сердце в груди – то билось, то немело
А идти по прямой мне не по плечу.

И жизни листая страницы, я вижу
То проза, то стих, то просто рассказ
И снова летят перелётные птицы, гляжу -
Понимаю, всё было, не раз.

Зима заметёт снегом белым дороги
Дороги судьбы, по которым мы шли
И в душу мороз принесёт лишь тревоги
И холод остудит сердце в груди.

Мой друг, ты ушёл скитаться по свету
И не сообщил ты своих координат
Ты правду искал, потому что сил нету
Жить так, ты ушёл, не вернёшься назад.

А я всё живу, за зимой зима
А я всё дышу, вверх карабкаясь робко
И нету мне правды, где же она?
И вот уж я в путь собираю котомку.

И я ухожу дорогой своей
И  вновь воспарят моей жизни качели
Я буду искать новых людей,
Новые выси, что вдали засветлели.

30.11.2011