Маевка

Ищенко Наталья Владимировна
            Отклик на «Крепдешиновая юность» http://www.stihi.ru/2011/12/08/8198(Елена Ларская)
            Посвящается Физфаку и факультету ВМК МГУ

У кого-то юность в крепдешине,
У кого протертая джинса,
Вот и я скорблю по ней отныне:
До чего ж ты юность хороша!

Спозаранку выйти на маевку,
Затянув потуже рюкзаки,
Ничего, что в ноябре с ночевкой,
Песни новые мы сложим до весны.

Хорошо лететь на карабине
Над стремниной бурною реки
Мне глаза товарищей косые
Не забыть до гробовой доски

Обломать последний модератор,
Рвать стоп-кран и не жалеть струны,
И травя блатные анекдоты
На попутках ехать до Москвы

Ныне в коробейной электричке
Я везу в рассаде огурцы,
Где же вы затеряны лихие
Годы беспокойные мои!