уходит день

Олег Кантемиров
уходит день.

а мне не жалко…

даже

еще по сто…

соленые грибы…

напротив,

из больных пятиэтажек-

ночные  отражения судьбы.

а у меня  черняшка,

 с луком грузди

еще пол-литра…

за окошком лед.

и слышно, что нет- нет,

но всё же  хрустнет

крадущийся за ночью Новый Год.

я ожидаю праздника…

наверно.

чуть- чуть для тела,

больше для души.

и обещаю быть

немного белым

 и гладким,

словно в море голыши.

изменчивость,

похожая на правду

мой город за ночь

не успел остыть…

спасибо тем,

кто были раньше рядом,

 и тем , кто будут,

за желанье жить…