Ноябрь хмур, уныл и бледнолиц...

Татьяна Кузнецова4
Морозцем первым скована земля,
Раскиданы сиротские лохмотья
Листвы, что отряхнули  к подворотне
Берёзы, липы, клёны, тополя...

И вот уже полупрозрачна даль,
И дерева просвечивают зябко,
И алым полыхают зори ярко,
Подчёркивая каждую деталь...

Ноябрь хмур, уныл и бледнолиц...
Пустынно, скудно, голо. Травы - седы.
Желанья нет поддерживать беседу
И мозг не одолеет раунд - блиц...

Наш междометий полон диалог,
И взглядов многоточия понятны...
Как жизнь, ноябрь, уходит безвозвратно,
А нам искать друг друга между строк...

 ноябрь 2011

фото автора