Светлане Пречистой

Янис Гриммс
(Из первой тетради)

Пречистая девушка Света,
аз есмь не смиренный монах!
Соблазн вопиет без ответа,
бо аз на него уповах.

Ответь, пожалей ретивОе –
оно истомилось в плену, 
не то я однажды завою, 
как брошенный пёс на Луну. 

И вот… я пляшу! Наконец-то 
пришёл долгожданный ответ…
В нём было достаточно детства, 
в нём был целомудренный свет. 

На чувства наложено вето, 
бо мыслит, приняв благодать, 
пречистая девушка Света
пречистою девою стать…

Взывая к Тебе, пресвятая, 
из мглы прегрешений моих, 
страдая, худея и тая, 
аз стих напоследях родих: 

С пороком порву вольтерьянства,
пророков святых возлюбя,
порву-к и с вегетарианством,
которое бесит тебя.

Согласен питаться скоромным, 
согласен на Твой псевдоним, 
согласен быть плотником скромным  – 
Иосифом бедным Твоим!