На одном дыхании...

Ванесса Снегур
Вот и встретились души несчастные
Над землёю в небесном пристанище,
Чтоб лететь дальше рядом по воздуху,
Чтоб дышать им вместе без устали.
Заблудились когда-то на улицах
Запыленного старого города,
Не столкнулись в толпе, разминулися,
От судьбы в подземелиях скрылися.
Жили, болью своею томимые,
Улыбались, смеялись без радости,
Ждали часа от неба заветного,
Шли к мечте своей трудными тропами.
Может рядом ходили под масками,
Суетой серых будней покрытые,
Незаметные взору зовущему,
Недоступные сердцу кричащему.
Исчисляли время песчинками.
Жизнь пустыней казалась безбрежною.
Миражом любви неиспытанной
Наслаждались, от жажды мучаясь.
Замедлялось движение к старости,
Хаос мыслей и просто безумие
Приближали предсмертную исповедь.
Холодком под одеждой повеяло.
Остывали тела в белых саванах,
Предвкушая душ возвращение
В небеса, где опять окрыленные,
Они встретят друг друга на счастие.
Вот и миг вожделенный раскаянья,
С уст слетает молитва голубкою,
За собой увлекая в безвременье
Шар души  - золотое сияние.
Поднимаются к звездам беспечные,
Их свиданье уже неминуемо.
На земле тела режут грешные,
Души в небе ликуют свободные.
Расправляют крылья огромные,
Осторожно сближаются с тайною
И, друг другу надежду дарящие,
Исчезают в божественном облаке.