Себе поганому поэту

Валентина Ильина-Печенова
Что оставлю я после?!
Ничего не оставлю…
Так же солнце на небе будет ярко светить,
Цвет цветы не убавят,
И не высохнут росы,
Будут птицы петь песни и букашки кружить.

Что в душе, что там в доме?!
Ничего нет в помине…
Лишь амбиций при жизни столько, хоть отбавляй,
Сердце жалкое стынет,
Уже чувства все в коме,
И ничто не прельщает: ни клондайк, и ни рай…

Что полна я талантов?!
Мне так видится с виду,
Напускное такое – всё из сказок мечты,
Чтоб себе не в обиду,
Мне не быть дуэлянтом,
Надо выкинуть всё из своей головы.