не прощаясь

Промах
А.Я.


э т о - не пе ре жи ва емо.
друг мой лучший, друг мой истинный
впал в разряды умирающих
и прощается со смыслами

жизни львиной, жизни праздничной.
как всегда, ведёт талантливо
он себя: не замыкается -
шутит, пьёт...а смерти таинство

всё сильней сжимает обручем
горло - давит, жжёт резиново,
корки отживая чёрствые...
(давеча зашёл с повинною.

не рыдать же, как "по мёртвому".)
тело, дух и обязательства
выдыхают эту чёртову -
временных по обстоятельствам -

жизнь-зазнобу гуттаперчевой.
сообразно по деяниям? 
как вдохнуть обратно...нечем и,
обнулив самосознание,

право дело - помолиться бы,
свечку затаив "во здравие"
по пути, где - небылицы мы,
невиновные...заставили...