Есть смыслов череда у человека

Неизвестник
Есть смыслов череда у человека,
Воспроизвести которые от века
Томится он.
Той чередою смыслов сокровенных
Он обретает страсть и вдохновенье,
Но тщится он.

Те смыслы сделать силою души.

Той чередою сокровенных смыслов,
Ему открыта искренность для мысли.
И без преград.
С той смыслов чередой проникновенной,
К своей душе он всходит совершенной
В шумящий сад.

И всё, что ни случалось - не напрасно.