Чужие люди ворвались

Татьяна Штаб
В мой дом чужие люди ворвались ,
Разрушили мой мир , очаг смели ,
Задув огонь , что рвался ввысь ,
И был причалом для моей семьи .

Смели очаг , разрушили мой мир ,
Глумились , строя плот из мелочей ,
Готовя торжества устроить пир ,
Когда я черных не спала ночей .

Глумливый плот готов на радость вам ,
И поднят флаг победы вожделенной ,
Но только судно лопнуло по швам -
Плот стал тонуть - он ложью возведенный .

Я соберу остатки угольков ,
С камней очищу слой золы и пепел ,
Наполнится любви теплом мой кров ,
И вновь смеяться станут мои дети .

Развею пепел , копоть смыв слезой ,
Что я пролью на счастие с надеждой ,
Как дождь смывает пыль перед грозой ,
И вас прощу , и мир мой станет прежним .