В тишине у камина...

Ирина Тесс
В тишине у камина - печаль
Дней минувших, бегущих печать.
И огонь, будто оживший зверь
Пожирает поленья потерь...

Ноги в тапках и плечи в платке.
Смысл в спирале и жизни витке.
Плещут отблески пламя в глазах,
Будят душу бредущую вдаль.

На руках кот мурлычет, поет.
Чуть шурша у порога, прощается год
Жизнь бежит без оглядки, как встарь.
Забываю обиды, отпускаю печаль...