Ты опять говоришь

Марина Беляева
Мрачный вечер повиснет, и вновь потемнеет до срока.
Уж  осенние тени ложатся на мокрый асфальт.
А всего лишь вчера было небо бездонно-высоко,
А сегодня  серо и уныло, как  тёмный базальт.
А сегодня дожди и раскисшие за ночь тропинки,
Что вели меж кустов к багровеющей вене реки.
В свой волшебный фонарь осень новые ставит картинки,
Чтобы вызвать у нас приступ старой сердечной тоски
О далёких годах, о других расставаньях и встречах,
О беспечности дней и бездонности тёмных ночей…
Ты напрасно твердишь  мне, что время проходит, но лечит –
Время делает нас много  старше  и  малость умней…

                11. 12.2011г.