Смеюсь над собой...

Таня Юрченко
Я смеюсь, а что же остается?
Я смеюсь сегодня над собой.
Так смешно и глупо унижаюсь
Со своей любовью пред тобой.
Разве не потеха, что так сильно
Полюбила малолетку я?
Разве не смешно, как я мечтала,
Что у нас с тобою есть семья?
Старая, а прямо как девченка,
Насмешила глупая народ.
Ну какая тут любовь уже за сорок.
Не Мальвина - я, скорей Пьеро.
Вот такая глупая старуха!
На потеху праздную толпе
Я любовь к твоим ногам сложила,
Ничего не требую взамен.
Почему же ты-то не смеешься
Над любовью глупою моей?..
На прощанье мне лишь улыбнешься,
Убегая за мечтой своей...