Для К

Жека Новиков
Я ехал под луной в вечерний час
Дорогу между пальцев пропуская,
Мурлыкал песенку, потом давил на газ,
Свой взгляд ни перед чем не опуская.

И тут заметил, справа, у кустов,
Блеснуло что-то и потом потухло.
Я вышел из машины, и без слов
Пошел на блеск, шурша травой пожухлой.

Тогда тебя впервые увидал.
Лежала ты, задрались кверху ноги,               
Зубов твоих улыбчатый оскал
Блистал, аж было видно от дороги.

Я замер, пораженный красотой,
Покрытых тленом трепетных ланит,
Челом, неловко согнутой рукой,
И глазом, тем, который был открыт.

И задрожало тело, и из глаз
Потек на землю теплый светлый пот.
И засиял, как розовый алмаз,
Моей дороги мутный поворот.

Дороги, что ведет меня, урча,
По перекатам плавным бытия.
Как по виткам растрепанных волос,
К которым прикасался только я.

17 февраля 2009 г.