я шагаю широкими тропами

Васильев Игорь
……..

Я шагаю широкими тропами, белыми росами,
Ублажая свой взор изумительно алыми розами,
Совершенно не зная: куда, для чего я иду?
В этом вечно манящем, искрящем, зеленом аду.

Здесь вникают в Кораны, Заветы, Евангелья, Библии.
Здесь в венки из ромашек вплетаются белые лилии.
Здесь влюбляются, злятся, смеются, рыдают в бреду,
В ослепительно нежном чарующем звездном аду.

Здесь в котлах одинаковых странно похожие лица.
Здесь одних от других отделяет смешная граница.
Здесь с Судьбою играют, кто в прятки, а кто в чехарду,
В нашем с вами любимом чудесном приятном аду.

Здесь придумав чертей, не вникают в свое отражение.
Здесь реальное зло не дополнится воображением.
И шагаю вперед я, не думая, что там найду.
Потому что все создано в самом прекрасном аду.
                (90)