Плыви, пароходик...

Лина Лучникова
Закрою тихонечко дверь,
сбегу на рассветную пристань...
плыви, пароходик...меняй
под солнцем ландшафт городков,
растают туманом речным
остатки рифмованных истин,
прощально по глади воды
скользнув отраженьем стихов.

Река не отторгнет меня,
тревожное сердце утешит,
смешает слезинок печаль
с душою своей ключевой,
чтоб жизнь не опутала вновь
сетями решений поспешных -
омоет окрестность мою
надеждой и верой живой.

И будут манить берега
стогами цветущих покосов
и вещие сны превращать
в прекрасные дни наяву...
Предстанут простые слова
ответами вечных вопросов -
и я постараюсь понять:
зачем родилась и живу...

          Лина Лучникова  2011 г.