Песни ветра

Олег Глечиков
Вот и скала. Я пришёл на свидание:
-Здравствуй же,  друг мой, любимый пролив!
Воды ответили блеском, мерцанием,
Взглядом зелёным,  что нежен и мил.

-Здравствуйте, чайки! – Кричу вдохновенно,-
Здравствуй и ветер, бродяга морской!
Здравствуй, свобода, полёт  во Вселенной!
Бури хочу я и к чёрту покой!

Ветер потрогал мой лоб поцелуем,
Лихо взлохматил причёску мою,
Словно сказал мне, что много хочу я,
Лучше сказал он, я тихо спою.

Трогая голые ветви маслины,
Листья сухого совсем камыша,
Тихо запел мне  морские былины…
Слушал, я песни его, чуть дыша.

Мне рисовались безбрежные дали,
Волны  и штормы, и чаек полёт…
Ветер мне пел про разлуки, печали,
Пел о любви, что лишь встречей живёт…

Стая мартынов*, усевшись на скалы,
Слушала песни совместно со мной.
Сказом заслушался я небывалым:
«Вот ведь как важен, бывает покой!»

*Мартын - большая серая чайка.

Декабрь 2011 года. Керчь. Керченский пролив.