Руки, как лёд. АП-58. to strelec64

Ан Тверпен
 …мне сказали вчера, что мужчинам не дарят стихов,
 Что наивны стихи и глупы в отношении взрослых мужчин,
 Что нельзя почерпнуть из обилия ласковых слов
 Ни-че-го.
 И осадок от них…
 Это сложно.
 …включи мне… Васильевский “Сплин”.

 …в каждой порванной строчке мелькает двоякость картин,
 Только начали жить, но сжимается время - аккорд,
 Только выпавший снег на закрылках ресниц и витрин
 Тихо плачет.
 Мараясь стихами…
 И тушью.
 …и теплые руки накроют “руки, как лед”.*

 …я хотела смеяться, но кто-то затер все смешные слова,
 И теперь нет стихов, а пустые листы не пристало дарить,
 Лишь наивные, глупые фразы – удел большинства,
 И меня.
 И быть может…
 Не нужно…
 Тебе, это все... говорить.


 Неужели сильнее меня наивные, глупые фразы?




*"руки, как лед" - из текста: Сплин - Встретимся завтра.