ЯС 29 Пугало

Анатолий Викулин
холодно ёлки
пугало попросить что ль
дать мне пальтишку

холод пробрал в пути
у птичьего пугала что ли
в долг попросить рукава

в розовых шортах стоИт
буонопарте
битвы панораму зрит
ну ваще ёлки

@@@@@@@@@@@

со-авторство с Кристиной Стрелецкой
цитата из Басё

      ***

Что стоишь, пальтецо теребя?
Застегнись, ради Бога, на пуговки.
Я не сразу признала тебя
В этом дачном расхристанном пугале!

Яна Любичева