Вся жизнь была надрывным криком..

Михаил Половинкин
Вся жизнь была надрывным криком –
Не отпускай меня, родная!
Мне без тебя  ни в малом,  ни в великом
Нет проку, ни живя, ни умирая.
Сквозь прошлого я занавес пройду,
Укрывшись саваном застывшего сегодня,
Чтобы  по смертью сотканному страшному мосту
Шагнуть в то будущее, что просеивает нас как сводня.
Грядущее? Да ну его!
Пугливых постращает или слабых
Суровой невозвратностью всего.
А я давненько отбоялся как бы,
И вдалеке маячит илистое дно…