Смерть от любви

Ванесса Снегур
Гроза. Чёрное небо режет молнии серебряный блеск.
Вонзаясь в больное сердце, холод пробирает до костей.
Мокрый, пахнущий сырой одеждой, я слышу треск.
Это ветер сгибает до земли кроны, не жалея молодых ветвей.
«Приближается буря!» - бьёт в висках предчувствие.
Останавливая дыхание, я замираю у края скалы
И, глядя вниз, понимаю, что неоткуда ждать сочувствия.
Это конец. Пальцы немеют, скулы дрожат. «Прости!!!» -
Вырывается из груди пронзительный крик. Медленно шагнув вперёд,
Я падаю. Я лечу. Я лечу навстречу смерти и радуюсь этому счастью.
Мысленно провожая прожитые годы, я рисую картинки прошлого наоборот,
Но ничего не выходит. Всё было так, как должно было быть.  Падение свершилось удачно.
Я умеееееееееееееееееееер!.................
Завтра новый день. Утром над рекою снова взойдёт солнце.
Но меня уже не будет. Моё остывшее тело найдут на сером песке.
Грешную душу упокоят с миром на третий день и помянут добрым словом.
На надгробном камне застынет в веках «он шёл к мечте».
Слёзы нежной милой любящей, но не простившей при жизни, женщины
Исчезнут на могильной земле. Она забудет меня, я знаю.
Я всегда был готов к этому. Я жил в ожидании стать забытым ею.
Я умер в стремлении ускорить своё небытие.