Marinheiros alados

Александр Хрон
Опять краснеет дерево Онана,
А где-то, на другом конце Земли,
На золотых песках Копакабана
Путана провожает корабли.
 
А может, не путана, а гарота —
Невеста молодого моряка:
Отправился он к дону Посейдону
От потных берегов материка,
 
Мечтая, что обратно не вернется —
Вдохнув волшебный лунный порошок,
Он журавлём-красавкой обернется
И улетит куда-то на восток.
 
А я — лишь только дерево Гекаты
Весной распустит косы у реки —
Увижу, как со стороны заката
Плывут в открытом небе моряки.