Ночь

Бабай Яга
Парное молоко из звездной плошки,
Ночь разлила к нам на земное покрывало,
И черной, одинокой , с желтым глазом, кошкой,
Ступая  тихо, осторожно,
Все  в наших  снах,  земных,  искала:
        желания любить, честнее веры,
        одним лишь взглядом понимая,
        и состояния,  вдыхать без меры,
        того, кого судьба послала,
        и возвышать его,
        и принимать как данность,
        идти с ним, чуть земли касаясь,
        и на погосте кланяясь и каясь,
        жалеть о том, что Бог не сократил твой век.
        Безумный, странный человек…
И не найдя, в который раз,
Под утро, умывая лапой солнце,
Нам бросила  та кошка - ночь, свой откровенный взгляд,
Пытаясь нам помочь,
И подыскасть, ну хоть какое, оправданье...