Ремесла

Ванесса Снегур
Жили-были две мартышки.
Шили, шили всем штанишки.
Для мышат и лягушат,
Для котят и для щенят.
Все в штанишках их ходили,
Им спасибо говорили.

------

Жили-были два бобра.
Суп варили у костра.
Ароматный суп грибной.
Будет сыт народ лесной.
Все любили поваров,
Помогали сбором дров.

-----

Жили-были два дельфина.
Всех спасали в море синем.
Если ты заплыл за буй,
Шлёп по попе. Не балуй!
Если ты упал из лодки,
У дельфинов план есть чёткий –
Поднырнули, подхватили,
Лихо к берегу доплыли,
Там искусственным дыханьем
Привели тебя в сознанье.

-----