Предвкушение прощания

Ванесса Снегур
Найти в общении с тобой
День ото дня пытаюсь радость
И под ногами шар земной
Как будто удержать пытаюсь.
В руинах всё: любовь и счастье,
И такт сердец, и близость душ.
Ты пониманья ждешь, участья,
А я печали слышу туш.
Вхожу в квартиру одиноко,
В ней нет уюта, нет тепла.
Не надо быть судьбы пророком,
Чтоб предсказать пожар дотла.
Сгорит былое чувство, пеплом
Покроет наш с тобою мир –
Мир чуткий, добрый, милый, светлый,
В нём зритель – я, а ты – факир.
И на арену жизни снова,
Срывая занавес любви,
Три нежеланных выйдут слова:
«Я ухожу. Прости.»