Недольство души

Татха Гата
Несчастные люди.
Собрались здесь,
смотрят в даль.
У них грустные глаза.
Они хотят разделить свою печаль
с другими страдающими.
Они хотят быть несчастными,
Ведь страдать сейчас модно.
Они не гонятся за счастьем,
они просто идут. Скандируя свято – народно
о лжи и несправедливости.
Они нашли виновников зла.
Думают, что это те, по чьей милости
Они не могу смотреть в зеркала
и оставаться одни.
А дни...
... идут.
И на лицах, увядающих,
Все реже мелькают улыбки.
Больше нет вождей
гнобящих и унижающих.
Нет, тех на кого можно
списать ошибки.
Со временем уходят все.
И люди остаются одни...
В своих милых
обшарпанных комнатах.
В глазах потухают огни.
Они видят то жалкое ничтожество,
До которого себя довели,
Путем недовольств и страданий,
Путем гневной хулы.
Почему же они не могли
просто наслаждаться историей?!
Почему не видели,
что они в этом мире одни?
И нет больше никого.
Только дни.
Бесстрастно бегущие дни…