Материнское

Ванесса Снегур
День медленно опускает веки – вечер.
Его глаза закрыты, наступает ночь.
На холодном ветру в ожидании встречи
Стоит её непутевая дочь…
Сердце матери бьется чаще – тревога.
Душа рвется на части, прогоняя печаль.
За окном зима, свет фонаря, дорога,
На крышах снега белая шаль.
Лбом к стеклу прислонилась легонько
И застыла мать. Только ищущий взгляд
В каждой тени находит родного ребенка.
Только сердце зовет: «Возвращайся назад!».