В грозу

Ванесса Снегур
Льёт с небес вода без края.
Света вспышки, ветер, гром.
Воздух с силой разрезая,
Бьет израненным крылом
Птица в небе неспокойном,
В небе пасмурно-седом.
Изможденная, слепая
Из последних рвется сил.
То спускаясь, то взлетая,
Не щадя промокших крыл.
Истекает жизни время -
Камнем вниз и о земь! Но,
Хочет жить пичужье племя,
Вздох и снова на крыло.
У природы ж свой сценарий.
Дождь – палач берёт свое.
Всё сильнее намокает
Птицы гибнущей перо.
Надломив изгиб судьбины,
Извергает птаха крик.
Оставляют её силы.
Наступает смерти миг.