Пушкину

Ия Фролова
Кудрей абрис хранит потомство,
Селясь в краях, не столь родных:
В Руси лихое вероломство
Разрушило усадьбы их –
Увеселенье дней твоих.
И есть иваны, что не знают
И не желают знать отцов…
Москва потомков собирает
Из года в год со всех концов.
Но шар земной не так велик,
Как стихотворный твой родник.

Иллюстрация: Вивьен И.Е. Портрет А.С.Пушкина. 1826.