Чай

Талья Кевес
Ты знаешь как пулей вонзается в тело
Весь ужас столетней тоски?
Как хочется вытряхнуть прямо из сердца
Посуды разбитой куски?

Достать осторожно из мыслей осколки
И снова как в детстве пить чай
Из тоненьких чашек, из блюдечек звонких
И вместе летать по ночам..


Декабрь, 2011


(Иллюстрация: Анна Микорина "Вечернее чаепитие")