Страстей остывших сникшее торнадо...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Страстей остывших сникшее торнадо
Сегодня дремлет в скопище стихий.
Мне в этот вечер так немного надо:
Лишь тишина, и небо, и стихи.

Лишь мерное мерцанье ярких точек
На бесконечном к истине пути.
Лишь откровенье самых лучших строчек
И воля этот путь сполна пройти.

Обветрено лицо, болят мозоли,
И ноет сердце (как же без него?).
Но помогают мне забыть о боли
Ахматова, и Рильке, и Сайге.

Когда-то и у них кипели страсти,
Вздымалась грудь, и гордый взор блистал.
Но отступили счастье и несчастье.
И мир на Слово ближе к Богу стал.