День начинается клёво...

Виктор Стадников
День начинается клёво:
Иду по тропинке к реке,
Весь в предвкушении клёва
С удой и подсаком в руке.

Веток знакомых деревьев
Свободной касаюсь рукой:
- Благодарю за терпенье,
Дождались вы встречи со мной.

Рад и дождливому утру,
И вам, дорогие друзья.
Врут рыболовы, что будто
Пройти по дорожке нельзя.

Скользко идти, я не спорю:
Назойливый дождик все льет.
Но речка же ждет под горою,
И сердце, ликуя, поёт.