Стопари о быте

Анатолий Буров
     *     *     *

Не испытавший в жизни боль несчастья-
Он и счастливый требует участья,
Когда сравненья опыт не имелся,
Откуда ж знать, что в счастье ты вертелся.

     *     *     *

Я водку пью, пока не кончится-
На закусь чёрствый бутерброд,
А утром, так ужасно хочется,
Поглубже пальцы сунуть в рот.

     *     *     *

Уходя с головою в дела мы,
Так смертельно за день устаём,
Что на нас обижаются дамы-
Слишком редко мы к ним пристаём.

     *     *     *

С трудом закончив праздное застолье,
Где водка и вино лились рекой
И отношенья выяснив на кольях,
Частенько пьём потом за упокой.

     *     *     *

Нас вверг в разврат суровый быт
И мы в нём варимся размерянно,
Но если сердце гложет стыд-
Ещё не всё у нас потеряно.