В тот день я сама бы в себя не влюбилась

Даришка Цветна
В тот день я сама бы в себя не влюбилась.
Снег выпал усталый, не подозревая
что это всего лишь начало, что падать
ему ещё долго, три месяца с лишним.
И рано стемнело.
И крестиком вышит
подкрашенный светом оранжевых улиц
сиреневый холод. 
Толкаясь, нахмурясь
прохожие мимо скользили, нацелясь
глазами в асфальт.
На итог не надеясь
стояли машины, уныло сигналя
в пространство.
В кустах воробьиная стая
нахохлилась молча.
И в воздухе зимнем
горячие чувства мгновенно остыли.
И руки замерзли…

                Скажи мне на милость
к чему подтасовка сомнительных фактов?
«Ты лучшая» - фраза диагнозом в карту.
Я лучшая. С поднадоевшей константой
надёжно /и тем безнадёжней/ смирилась
хоть  на слово верить  давно разучилась…

В тот день
я сама бы
в себя
не влюбилась.