На бледной бумаге холодные строки

Васильев Игорь
……
На бледной бумаге холодные строки.
Уродливых замков немые чертоги
В рисунках распятых на масляной краске.
День скучный, в испачканной заревом маске,
Проходит бесследно. И шествуют тени
По лестнице к небу. На каждой ступени
Вздыхая. И в облаке тая бесцветном
Срываются вниз, растворяясь во медном
Покое уныния. Мертвые очи
Скрывает восторженность красочной ночи,
Где звезды вдыхают прохладу нектара
Земной колыбели. Где сердце удара
Не слышит кровавого в чистые стены.
Где любят свободно. И хрупкие вены
Взрываются страстью. И нежные души
В ненастье не видят ни горя, ни стужи.
А только полет над простором Вселенной.
А только Мечту, что осталась нетленной
Над этой планетой на этой купели...
Над мертвым младенцем в пустой колыбели.
                (92)