не вертите Нефертити

Ясерый
                Микро-пьеса.

Не вертите Нефертити!
Оторвутся  у ей тити.
   Но у ней же нету тить!
Попрошу вас не шутить.
Вы скульптуру замарали.
Чтоб вам руки оторвали!
Вот придет дух Эхнатона…
 (Сбавим голос на полтона.
           Хоть и жил давным-давно,
                Очень страшно все равно.)
В гневе страшен фараон!
Не потерпит долго он,
Чтоб с любимою женою
Обращались, как с рабою.
    Да, она же за стеклом,
    Бронированным, притом!
    Вы,  вообще чего несёте?
    Что вы к людям пристаёте?
  ( Появляется дух Эхнатона.
           Сбавим голос еще на полтона.)
Тут музей или дурдом?
Кто устроил тут погром?
Кто посмел хватать царицу
За живот и ягодицу?
   (посетителя щеки бледнеют.
             Руки, ноги его коченеют.)
Кто разбил мой саркофаг?
Кто сей глупый, злобный маг?
Кто нам не даёт покоя?
Что это, вообще такое?
          (Появляется дух Нефертити.)
Ах,  я  кажется всё пропустила!
Здесь компания! Как это мило.
Извините, я вроде заснула.
Меня давеча малость продуло…
Эти страшные ветры, что с Нила.
Или мне это просто приснилось?
 (Все умолкают растерянно разом.
         Напуганы все появленьем спецназа.)
     Грозный  майор в камуфляже:
Мы господа не на пляже.
Простыни на пол! Нудисты!
Ха! Да вы все пародисты!
Кто тут зачинщик разбоя,
Ты, что ли - жертва Плейбоя?
          Аменхотеп я четвёртый!
          Воздух у вас что-то спёртый.
         «Амон доволен» – так меня звать.
          А как тебя – наплевать…
Ты то,  доволен,  быть может,
Но наш ОМОН вам поможет
Быстро сознанье вернуть,
Пальцы блатные не гнуть.
    ( Говорит в сторону: Мать твою, из года в год
       Распускается народ!)
Не взирая на помехи -
Фараоновы утехи,
Полуголый фанфарон
Вёл себя, как фон-барон.
И уж очень был ревнимым
К разным взглядам похотливым,
Когда вдруг его жена
Вмиг была обнажена.
  Но царица, что за диво?
  Повела себя игриво.
  Нет, чтоб просто покраснеть,
  Вздумала чего-то петь,
Нагло бёдрами качать,
Гибким  телом танцевать.
Закружилась, как юла -
Глаз не оторвать, смола.
   Вдруг, произошло  явленье
   Хуже полного затменья.
   Все соображали туго
   И смотрели друг на друга.
На полу лежат одёжки
И валяются серёжки.
А царя с царицей нету.
Ни волосьев, ни скелету.
  За окошком грянул гром,
  Дождь пошёл со всех сторон.
  Почернело всё вокруг,
   И нашел на всех испуг.
Да такой, что сам майор -
Раз, другой  глаза протёр,
И со страху, сколько мог,
Намочил себе  в сапог.
    Фараон исчез с больной
    Яйцевидной головой,
    Вкупе со своей женою
    Неизвестною тропой.
А ОМОНовцам не сладко.
Нарушителей  порядка
Нужно срочно задержать,
А тут - некого хватать.
      Делать нечего, очнувшись,
      Меж собой  переглянувшись
      Потолкались, и гурьбой
      Все отправились домой…
                *
    Дочитавшим до конца -
    Приз,  от первого  лица:
    Пол скорлупки от яичка
    И огрызок огурца.