Тьма от мыслей моих клубится, Тени в сердце...

Елена Макеева
        Тьма от мыслей моих клубится,
        Тени в сердце свинцом легли.
        Почему мы любви страницу
        В суете зачеркнуть смогли?

Ты уходишь, не спеша,
Осторожно, тихим шагом –
Зова ждёт твоя душа,
На ресницах – боли влага.
Припев

Я руками на груди
Зажимаю крик тоскливый:
«Воротись! Не уходи!»
Но не слышишь ты призыва.
Припев

И… разлука двух сердец.
Не просил никто прощенья.
Врозь гордячка и гордец.
А любовь ждёт воскрешенья.

                *  *  *