В предверьи страшных испытаний

Борис Бериев
           Урок  забыла  ты, Россия,
           встречая  то,  что  суждено
           в  борьбе  осилить  и  не  силу
           ты  ныне  меришь — слабость,  но

           в  предверьи  страшных  испытаний,
           стрелой  летящих  в  сердце,  Русь,
           ты  скрытой  волей  тайных  знаний
           с  себя  отряхиваешь  грусть.

           В  той  воле  память  поколений
           далёких  предков — нам  в  ряды
           живых людей — наказ  молений
           во  время  грянувшей  беды.

           Когда,  казалось,  нету  силы
           и  дни  России  сочтены —
           Небес  Неведомая  Сила
           вливалось  в  сердце  всей  страны.

           И  оживал  и  стар  и  молод,
           готовый  биться  на  века.
           И  становился  люд  как  молот,
           ломавший  голову  врага.

           И  жизнь  победою  встречая,
           Русь  вспоминала  вновь  о  тех,
           кто  дух  ей   жизни  окормляя,
           молитвой  зиждили  успех!

                02.12.11г. 
                Борис Бериев

Фото из Инета