Почти мертвый город

Тепло Слов
знакомые стены квартиры.
дыханье застыло на окнах.
смотри,наш почти мертвый город,
он пишет финальные титры.
смотри,эти улицы-вены
под вечер совсем опустели.
по клеткам последние звери,
едва освещенные стены.
дома друг на друга похожи,
все люди друг с другом знакомы.
тебя помнит каждый прохожий,
ты место зовешь это домом.
но жизнь ты едва-ли с ним свяжешь,
ведь здесь о тебе всё известно.
ты вряд ли себя тут покажешь,
тебе в этом городе тесно.
в чужой, что немного, но больше.
к чужим, что чуть-чуть,но добрее.
туда,где побольше прохожих.
там солнце сильнее согреет.
уехать,оставить,не помнить.
умчаться,следы заметая.
смотри,наш почти мертвый город
тебя всё-ещё провожает.