Иногда понимаю как уходят поэты

Наталья Кулакова Северодонецк
    *  *  *
Иногда понимаю,
Как уходят поэты…
Тихо маются маем,
Верят всяким приметам.

И жутчайшую чашу
Безысходности мира
Разбивают изящно,
Срезав струны на Лире.

И ничто не удержит
От последнего шага,
Сломан внутренний стержень
И украдена шпага.

Пляшет грубо массовка
Скоморошие пляски,
Все – такая дешевка –
И улыбка, и маски.

Иногда понимаю,
Как уходят поэты,
Отбиваясь от стаи,
Накануне рассвета.

Несмиренно смирившись,
И смертельно уставши,
Навсегда отравившись
Изумительной фальшью.