У клена кудри рыжие...

Владислав Бахревский
***
У клена кудри рыжие даже среди ночи.
Ночь светлая, как в детстве,
Не ночь – а – ожидание!
В переулке синем
Девочка хохочет,
Видно, не пошла она к мальчишке на свидание.

Луна, как наводнение!
Некуда деться.
Нет, не опалит уже
Осени пожар.
Но в каждом переулке затаилось детство,
Острое, как льдинка,
Ликуя и дрожа.