Признание

Ангелина Цемох
Не удивляйся тому, что пишу,
В этом нет ничего необычного..
Об одном лишь тебя попрошу,
Пусть письмо остаётся в разряде личного..

Сегодня, в это злополучное число,
Я убеждаю всех, что всё со мной нормально,
Но всё же на меня нашло
И это исповедь моей души, банально.

Сравнить лишь можно с океанским штормом,
То чувство, что к тебе питала.
Как молнии вспышки сменяются громом,
Так чувство менялось, оно остывало..

Остались только лишь воспоминания,
А в сердце и в душе приятное тепло,
Тяжёлый груз пустого обещания..
И мне б не замечать происходящего..

Я тихо злюсь, другого выхода не вижу,
Я не могу спокойно видеть вас вдвоем..
Я так люблю тебя, и в то же время ненавижу!
Что знаем мы о мире внутреннем своем?

Не заслужил ты ни одной слезинки!
И я не стану безпричинно врать,
Душа погибла! будут ли поминки?
Но, не смотря на это, я хочу сказать:

Спасибо за минуты счастья,
Что были мне подарены тобой..
Пусть и иллюзией они были отчасти,
Но подарили мне надежду и покой..

Спасибо, за часы страдания,
Ведь именно в те томные, пустые вечера,
Во мне возникли цели и желание,
Всё это пережить и быть с тобой всегда..

Спасибо за твоё терпение,
Я знаю, что невыносимая бываю иногда..
Но у тебя было стремление,
Ты успокаивал, не отпуская никуда..

Спасибо за секунды страсти,
За те, что возвышали над землей..
Мы были целиком с тобой в их власти,
И не спешили встретится с зарёй..

Спасибо за недели безразличия,
За те, что были между нами той порой..
Ведь было времени полно до неприличия,
Чтобы осмыслить все ошибки нам с тобой..

Спасибо говорю тебе за каждое мгновенье,
За всё, что было мне подарено тобой..
Жаль ускользнуло это, рук моих творенье,
Но, видимо, нет смысла спорить нам с судьбой..

Прости меня за то, что все ещё тебе пишу,
Я знаю, это не разумно, глупо и смешно,
Ты не жалей меня, об этом попрошу,
Сегодня просто очень символичное число..

19.11.11