Учил отец Брат не иди на брата...

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *

Учил отец: «Брат не иди на брата
Ни за вождя, ни за идейный бред.
Родная кровь, честь и Отчизна святы,
И это – не совет, а мой завет».

Единый флот вдруг взял и развалился
Искусственно, до глупого смешно.
Святой и славный, тихо раздвоился,
Так в кабинетах было решено.

Нас разделили и сердца разбили…
Честь стоит столько, столько стоит долг.
А мы ведь эту Родину любили!
И что теперь? Все отдано в залог?

Кордон, граница… Как вам люди спится?
Вам, кто дошел до ереси такой…
Не делятся моря, леса и птицы,
Простор небес хрустально-голубой!

Ну что еще? Рябина есть, дорога…
Ах, как разгородили огород…
И смотрит укоризненно и строго
На вас эпоха, Родина и флот.

Эх, вы купцы, торговцы, фарисеи.
Исправно людям «пудрите мозги»,
Едите хлеб, пшеницу не посеяв,
Ведя во мрак, где не видать ни зги.

А брат есть брат! И дружба будет дружбой!
Единый Бог над флотом был и есть!
И на ветру колышутся послушно
И флаг, и прапор – наша боль и честь.