Зачем воспоминанья нам даны?

Наталья Алексеевна Силина
Как много пережито в эти лета ..
Как грустно, что все это - позади...
И пусть наверняка уж песня спета,
Её мотив как будто впереди...

Надеждой оживляет мою душу,
Любовью поздней хочет осветить,
Пытается покой её нарушить,
И в молодость ушедшую сманить...

Но всё уже давно - лишь только в прошлом,
Зачем воспоминанья нам даны?
Наверное, чтоб помнить о хорошем,
С улыбкой уходя в былые сны...