Разбор полётов

Оксана Задумина
Нет привычки обращать
Человека в пациента,
Мудрость учит нас прощать,
Добавляя прецеденты…

Сон инстинктов не грозит –
Тонус, мускул не одрябнет,
«Мимо» – слово-паразит,
Слишком часто повторяю…

Мне б в шкатулку, на крючок,
Словно старые открытки
Или в мусорный бачок
Бросить прошлые ошибки…

Песня точит мозг одна –
«День сурка» вполне наглядный,
«Слишком много знаю я» –
Драить палубу,  в наряды…

Важно свой найти резон,
Солнце чертит вертикали,
Глядя вдаль, за горизонт,
Отыщу его едва ли…

Свето-тени заплелись
Ветром в крепкий мега-узел,
Трафарет не терпит жизнь –
Тут набор из разных бусин…

Самой долгой будет ночь,
Но наступит всё же утро,
Этот цикл не превозмочь,
Значит нужно так кому-то…

Владимир Гельм продолжил тему: http://www.stihi.ru/2014/01/16/1260