Домашний цирк

Зарина Морская
     Отклик на стихотворение "В цирке"
      http://www.stihi.ru/2011/11/18/6692
         автор - Татьяна Овчинникова4




Мамы с папой дома нет,
А мы придумали секрет!
Вместе с Вовкой мы в квартире
лучший цирк устроим в мире!
Стал батутом наш диван,
Вовка учится стакан
на голове носить с водой,
он хочет стать большой звездой!
А я буду акробаткой,
по канату над кроваткой
буду с зонтиком ходить,
улыбки зрителям дарить!
А собачку мы научим
по-человечьи говорить
и на ушах с парижским шармом
шляпу папину носить!

Ой, звонок! И мама с папой
очень дружно тут в квартиру
к нам, веселые, вошли
Но Вовка тут по коридору
нес стакан на голове,
он убежать стремился сходу,
но споткнулся на ковре!
Воду вылил он на маму,
сам стрелой воткнулся в папу,
тот успел его поймать,
мама выронила сумку:
"Ой, разбила я продукты!"
А в это время на кровать
заскочил наш песик в шляпе,
он хотел меня поймать!
Я равновесье потеряла и
на песика упала,
шляпа всмятку, пес - визжать,
успела зонтик я сломать...
Вбежала мама вся в испуге,
смотрим с ней мы друг на друга -
Мама, мама, не сердись!
Лучше нам ты улыбнись,
посмотри какая шляпа
модная у папы стала!
ну а зонтик - не беда,
я ведь не боюсь дождя....

А потом мы чай на кухне
с печеньем пили, очень вкусно!
И ничего, что то печенье,
в сумке падало недавно
и превратилось все в куски,
ведь все равно они вкусны!